Sidang Tuntutan 3 Hakim Pemberi Vonis Bebas Ronald Tannur Ditunda, Jaksa Belum Siap

Nur Khabibi
Sidang pembacaan tuntutan terhadap tiga hakim pemberi vonis bebas Gregorius Ronald Tannur ditunda (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Sidang pembacaan tuntutan terhadap tiga hakim pemberi vonis bebas Gregorius Ronald Tannur pada hari ini, Selasa (15/4/2025) ditunda. Hal itu karena surat tuntutan jaksa belum rapi.

Awalnya, Ketua Majelis Hakim, Teguh Santoso membuka sidang tersebut dan menyatakan agenda hari ini untuk pembacaan surat tuntutan terhadap tiga terdakwa. 

"Apakah sudah siap untuk dibacakan tuntutan penuntut pada hari ini?" tanya hakim Teguh kepada jaksa di ruang sidang Pengadilan Tipikor Jakarta, Selasa (15/4/2025). 

Merespons pertanyaan tersebut, jaksa mengaku belum siap dengan surat tuntutannya. Jaksa pun meminta penundaan sidang satu pekan. 

"Boleh tahu kenapa belum siap?" tanya hakim Teguh ke jaksa. 

"Mohon waktu untuk bisa merapikan Yang Mulia," jawab perwakilan jaksa. 

Hakim sempat bertanya kesediaan jaksa untuk merapikan surat tuntutan dalam waktu kurang dari satu minggu. Namun, jaksa tetap meminta penundaan satu pekan. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

2 Hakim PN Depok Kena OTT KPK Diperiksa Komisi Yudisial Hari Ini

Nasional
23 hari lalu

Anak Riza Chalid Ajukan Memori Banding atas Vonis 15 Tahun Penjara

Nasional
24 hari lalu

Jaksa Penuntut Mati ABK Fandi Minta Maaf di DPR, Akui sudah Disanksi Kejagung

Nasional
26 hari lalu

Eks Dirjen Kominfo Semuel Abrijani Divonis 6 Tahun Penjara Kasus Korupsi PDNS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal