Wujudkan Transparansi, Bawaslu Minta Semua Anggotanya Lapor Harta Kekayaan 

irfan Maulana
Bawaslu meminta seluruh pimpinan dan anggota melapor LHKPN.(Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) meminta seluruh jajaran untuk menuntaskan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN). Hal ini untuk menciptakan transparansi kepada publik dan upaya mencapai zona bebas korupsi.

"Kita terus berusaha mencapai zona bebas korupsi dan bersih dalam melayani sesuai komitmen," kata Anggota Bawaslu Herwyn JH Malonda dalam keterangannya, Selasa, (14/2/2023).

Dia mengungkapkan, LHKPN ini menjadi salah satu syarat tingkat pelaporan dan kepatutan. Saat ini, sudah hampir 80 persen jajaran Bawaslu se-Indonesia yang melaporkan.

"Ini saya berharap laporan LHKPN 2022 bisa seratus persen. Pada tahun lalu, hingga 31 Maret 2022 mencapai 99,54 persen. Ada 15 wajib lapor yang tidak melakukan perbaikan laporan tahun lalu yang akan kita perbaiki," kata Herwyn.

Herwyn menegaskan, LHKPN menjadi perhatian bersama dalam menjaga transparansi dan profesionalisme bekerja. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Nasional
15 hari lalu

Harta Kekayaan Purbaya Yudhi Sadewa Vs Dedi Mulyadi, Siapa Paling Makmur?

Nasional
23 hari lalu

KPK Ingatkan WNA Jadi Bos BUMN Wajib Lapor LHKPN dan Bisa Dipidana jika Korupsi

Nasional
2 bulan lalu

KPK Usul Instansi Pertimbangkan Kepatuhan LHKPN untuk Promosi Jabatan

Nasional
2 bulan lalu

Laporan Kekayaan Wahyudin Moridu Minus Lebih Banyak Utang, KPK Segera Periksa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal