Bule Duduki Pelinggih Pura Bikin Geram, Gubernur Bali Minta Pelaku Dideportasi

Chusna Mohammad
Sekretaris Daerah Bali Dewa Made Indra. (iNews.id/Bona Jaya)

DENPASAR, iNews.id - Ulah wisatawan asing duduk di pelinggih Pura Teratai Bang, Bedugul, Tabanan mendapat sorotan Gubernur BaliWayan Koster. Dia meminta pelaku pelecehan tempat suci itu dipulangkan ke negaranya atau deportasi

"Bapak Gubernur sudah berkoordinasi dengan Kanwil Kumham agar (pelaku) bisa dikembalikan ke negara asalnya. Jadi itu sanksi yang paling tegas itu," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali, Dewa Made Indra, Selasa (4/10/2022). 

Made Indra menjelaskan, wisatawan asing yang membikin geram masyarakat Bali itu kini sedang dicari petugas imigrasi.

Setelah ditemukan, dia akan langsung dideportasi setelah menjalani pemeriksaan. 

Selain itu, penyelidikan dilakukan untuk mengetahui biro perjalanan yang membawa bule itu ke pura. Jika dari hasil penyelidikan menemukan kelalaian, biro perjalanan akan diberikan sanksi. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
10 hari lalu

Demo Usut Dugaan Pelecehan Wabup Sumedang Ricuh, Pagar Gedung DPRD Roboh

14 hari lalu

Heboh Dugaan Pelecehan Sekretaris Wabup Sumedang, Gubernur Jabar Perintahkan Investigasi

31 hari lalu

Viral Guru Honorer di Labura Ditahan gegara Ambil Permen dalam Rok Siswi, kok Bisa?

2 bulan lalu

Identitas 12 Korban Selamat Speedboat Tenggelam di Teluk Tomini, 1 ABK Hilang

2 bulan lalu

Speedboat Angkut 11 Turis Asing Hilang Kontak di Perairan Teluk Tomini Gorontalo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal