Mulai Tahun Depan, 7.550 PPPK Paruh Waktu di Bandung Direncanakan Jadi Penuh Waktu

Tim iNews
7.550 PPPK Paruh Waktu Kabupaten Bandung akan menjadi PPPK Penuh Waktu mulai Januari 2027. (Foto: Ist)

BANDUNG, iNews.id – Sebanyak 7.550 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Bandung mendapat kabar mengenai rencana perubahan status kepegawaian. Pemerintah Kabupaten Bandung menyebut mereka direncanakan beralih menjadi PPPK Penuh Waktu mulai Januari 2027.

Bupati Bandung Dadang Supriatna menyampaikan informasi tersebut melalui akun media sosial pribadinya pada Sabtu (19/9/2026). Dia menyebut pemerintah pusat telah menyiapkan kebijakan terkait perubahan status PPPK Paruh Waktu menjadi PPPK Penuh Waktu.

"Alhamdulillah, kabar bahagia itu makin nyata!" tulis Dadang dalam unggahannya dikutip dari iNews Bandung Raya, Minggu (20/9/2026). 

Dadang mengatakan kebijakan tersebut direncanakan mulai berlaku pada Januari 2027. Dia juga menyebut pemerintah pusat menyiapkan anggaran sekitar Rp31,1 triliun untuk mendukung kebijakan tersebut secara nasional.

Anggaran Rp31,1 triliun itu merupakan alokasi secara nasional dan bukan anggaran khusus untuk 7.550 PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Bandung.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
6 hari lalu

Purbaya Siapkan Anggaran Rp31,1 Triliun untuk Angkat PPPK Paruh Waktu jadi Penuh Waktu

18 hari lalu

Hore! Tak Ada Lagi PPPK Paruh Waktu, Semua Guru Diangkat Penuh Waktu di 2027

27 hari lalu

Guru PPPK Bakal Diambil Alih Pusat, Komisi II DPR Minta Mekanisme Diperjelas

31 hari lalu

Kontrak 7.326 PPPK Paruh Waktu Bandung Diperpanjang, Ini Penjelasan Wali Kota Farhan

31 hari lalu

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan Status Guru PPPK Paruh Waktu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal