Ribuan Warga Gorontalo Utara Jadi Korban Investasi Ilegal, Awas Jangan Mudah Terayu 

Antara
Ilustrasi investasi yang beroperasi ilegal patut diwaspadai. (Foto: Istimewa)

GORONTALO, iNews.id - Ribuan warga Gorontalo Utara menjadi korban investasi ilegal. Masyarakat diingatkan tidak mudah termakan dengan rayuan investasi ilegal.

"Secara pribadi saya menyesali ada sekitar 1.000 orang warga di beberapa wilayah kecamatan, diantaranya Kecamatan Kwandang yang termakan rayuan pelaku yang diduga telah melakukan penipuan untuk kegiatan investasi penanaman komoditas serai wangi," kata Wakil Ketua DPRD Gorontalo Utara, Hamzah Sidik, di Gorontalo,  Kamis (10/2/2022).

Pasalnya, warga telah setorkan sejumlah uang dengan alasan sebagai biaya administrasi bagi calon karyawan di perusahaan pemberi program.

Namun investasi yang turut membawa-bawa nama Presiden Joko Widodo itu, terindikasi ilegal bahkan merupakan modus penipuan.

Apalagi perusahaan tersebut tidak beritikad baik kepada pemerintah daerah untuk melaporkan resmi kegiatan investasi yang akan dilakukan.

Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait
3 hari lalu

Digugat ke PN Jakpus terkait Ijazah Jokowi, Bawaslu Solo Siapkan Eksepsi

3 hari lalu

Bawaslu Solo Siap Hadapi Gugatan terkait Syarat Administrasi Ijazah Jokowi

11 hari lalu

Penipuan Love Scamming dan Investasi Bodong di Sulut, Korban Kehilangan Rp850 Juta

30 hari lalu

Ratusan Korban Investasi Bodong Geruduk Polres Ternate, Tuntut Uang Puluhan Miliar Dikembalikan

3 bulan lalu

Investasi Bodong di Bengkulu, 145 Orang Jadi Korban dengan Kerugian Rp6,5 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal