Protes HRS Ditahan, FPI Sumsel Angkat Tangan di Depan Polsek

Dede Febriansyah
Massa FPI mendatangi sejumlah Polsek di Palembang. (Foto: Istimewa)

PALEMBANG, iNews.id - Massa dari Front Pembela Islam (FPI) Sumatera Selatan (Sumsel) mendatangi sejumlah Polsek di Kota Palembang, Senin (14/12/2020). Massa protes terhadap polisi yang menangkap dan menahan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab (HRS). 

Aksi protes dilakukan dengan mengangkat tangan seperti yang dilakukan Habib Rizieq usai pemeriksaan di Polda Metro Jaya.

Ketua FPI Sumsel, Habib Mahdi Muhammad Syahab mengatakan, bahwa aksi protes tersebut ditunjukkan dengan mengangkat tangan seperti sedang dikat atau diborgol.

"Aksi simbolis tangan terikat itu untuk memprotes penangkapan HRS dan ini dilakukan oleh warga dan pecinta HRS," ujar Mahdi saat dihubungi, Senin (14/12/2020).

Menurut Mahdi, para peserta aksi protes tersebut meminta agar Polri melepaskan HRS karena pelanggaran protokol kesehatan tidak seharusnya dikriminalisasi oleh aparat penegak hukum.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polisi Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI, Ini Kata Komnas HAM

57 tahun lalu

Video Kapolda Metro Datang ke Komnas HAM, Akan Kooperatif Bantu Investigasi terkait Penembakan FPI

57 tahun lalu

Kasus Penembakan 6 Laskar FPI, Komnas HAM Sebut Kapolda Metro Jaya Akan Diperiksa Kembali

57 tahun lalu

Polda Sumsel Musnahkan Narkoba dari 25 Kasus, Nilainya Tembus Rp2,29 Miliar

57 tahun lalu

Sopir Truk di Palembang Tewas Dikeroyok saat Antre Solar di SPBU, Dihujani 7 Tikaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal