Rekonstruksi Kasus Mutilasi Sleman, 2 Pelaku Hadir di Lokasi Pakai Penutup Kepala

erfan erlin
Rekonstruksi kasus mutilasi mahasiswa UMY, Redho Tri Agustian digelar di rumah kontrakan pelaku, Selasa (8/8/2023). (Foto: Erfan Erlin)

SLEMAN, iNews.id - Polisi menggelar rekonstruksi kasus mutilasimahasiswa UMY, Redho Tri Agustian di rumah kontrakan pelaku di Dusun Krapyak, Kalurahan Triharjo, Kapanewon Sleman. Kedua pelaku dihadirkan di lokasi dengan memakai penutup kepala (sebo).

Pantauan di lokasi, Selasa (8/8/2023),  masyarakat berjubel di lokasi ingin menyaksikan rekonstruksi. Puluhan polisi dikerahkan untuk mengamankan proses rekonstruksi.

Dua pelaku mutilasi, Waliyin (29) dan Ridwan (35) tiba di lokasi dengan pengawalan ketat petugas kepolisian. Memakai baju tahanan oranye, wajah kedua pelaku ditutup dengan sebo.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) dan tim psikologi Polda DIY ikut menyaksikan rekonstruksi yang dimulai pukul 10.00 WIB.

Dirreskrimum Polda DIY, Kombes FX Endriadi sebelumnya mengatakan, hasil pemeriksaan psikologis terhadap kedua pelaku mutilasi sudah keluar. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
17 hari lalu

Rekonstruksi Pembunuhan Sadis di Banjar, Kakek 62 Tahun Peragakan 20 Adegan

2 bulan lalu

16 Adegan Rekonstruksi Suami Bunuh Istri di Makassar, Korban Diserang Gunakan Badik

2 bulan lalu

43 Adegan Rekonstruksi Ungkap Detik-Detik Suami Aniaya Selingkuhan Istri hingga Tewas

2 bulan lalu

Terungkap di Rekonstruksi, Taufik Hidayat Obati Luka YTR Takut Korban Meninggal

2 bulan lalu

Rekonstruksi Penyiksaan YTR, Taufik Hidayat Peragakan 21 Adegan Aniaya Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal