3. Boba
Selanjutnya ada boba, tapi versi menggunakan tepung sagu. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
100 gram tepung sagu
300 gram air
60 gram palm sugar
1 gram garam
20 gram gula pasir
15 gram bubuk jelly
5 gram cokelat bubuk
Cara pembuatan:
1. Campurkan semua bahan menjadi satu kemudian aduk hingga rata.
2. Masak adonan sambil diaduk hingga mengental menggunakan api sedang.
3. Angkat dari wajan dan biarkan suhu adoanan turun.
4. Uleni dengan tangan, kemudian cetak dan bulatkan adonan menjadi butiran kecil.
5. Rebus boba yang sudah dicetak di dalam air mendidih selama 15 menit, kemudian tiriskan.
6. Boba siap digunakan untuk berbagai olahan.
4. Potato Pompom
Potato pompom bisa menjadi sajian gurih untuk anak. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
100 gram tepung sagu
500 gram kentang
30 gram susu bubuk
30 gram keju parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci kentang dan kupas kulitnya, potong dadu, lalu kukus hingga matang dan lembut.
2. Haluskan kentang yang sudah dikukus dengan cara ditumbuk atau digeprek.
3. Tambahkan sagu Sapapua, keju parut, susu bubuk, garam dan lada ke dalam adonan, aduk rata dan uleni hingga merata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, lalu simpan dan dinginkan adonan dalam kulkas semalaman (agar adonan lebih padat).
5. Goreng adonan dengan api kecil-sedang hingga matang kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan dan sajikan