2. Didihkan 1L air.
3. Masukkan daun pandan dan kacang hijau.
4. Rebus selama 5 menit dan tutup rapat (dengan api besar).
5. Matikan api lalu diamkan selama 30 menit (tetap dalam keadaan panci tertutup).
6. Setelah 30 menit nyalakan api lalu masak kembali selama 5 menit (api sedang dan tetap ditutup).
7. Masukkan gula, garam, santan dan tambah secukupnya air (takaran sesuai selera).
8. Masukkan cairan maizena, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah
9. Matikan api.
Candil Pandan
Bahan :
150 gr tepung ketan
30 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
150 ml air
1/4 sdt pasta pandan
Bahan kuah :
100 gr gula kelapa (bisa gula merah)
500 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm munjung tepung tapioka, larutkan dengan air.