3. Bentuk adonan biji salak sesuai bentuk dan ukuran yang diinginkan. Rebus biji salak dengan air, bila sudah mengapung tandanya sudah matang. Angkat, sisihkan.
4. Kacang hijau yang sudah matang tadi, tambahkan gula merah yang sudah disisir, aduk hingga larut, lalu masukkan santan kental dan garam sambil diaduk, jika sudah rata, masukkan biji salak. Koreksi rasa. Aduk dan didihkan sebentar, matikan api.
5. Jika bubur kacang hijau terlalu encer, larutkan 1 1/2 sdm tepung sagu dengan air, masukkan ke bubur lalu aduk hingga bubur mengental, didihkan sebentar.
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Candil Pandan
Bahan:
200 gr kacang hijau
100 gr gula pasir
2 bungkus santan instan
2 lembar daun pandan disimpul
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kacang hijau lalu rendam semalaman selama 12 jam sampai mengembang.