5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana
5. Bulatkan dengan tangan lalu langsung masukan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin. Isi secukupnya, usahakan agar cimol terendam dengan minyak.
6. Nyalakan api, goreng cimol dengan api kecil sambil sesekali diaduk supaya gak saling menempel.
7. Goreng setengah matang, tidak perlu sampai mengembang dan kering. Matikan api. Angkat dan tiriskan. Lalu campur dengan bawang putih goreng.
Cara Membuat Cimol Sambal Kacang
Bahan:
4 sdm munjung tepung tapioka
3 sdm munjung tepung terigu
1 sdm munjung tepung beras
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam dan kaldu jamur
1 bawang putih, haluskan
Air mendidih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
80 gr kacang tanah, digoreng
5 cabai rawit, digoreng
4 cabai kriting, digoreng
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Secukupnya garam dan kaldu jamur
1 sdt gula pasir
70 ml air
1 sdt tepung maizena, kasih air sedikit, aduk