Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana

Minggu, 12 April 2020 - 08:24:00 WIB
5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana
Mencicipi cimol enak khas Bandung (Foto : Instagram@cimoltehaci ) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat:
1. Campur semua tepung, garam, kaldu jamur, bawang putih, ketumbar, tuangi air panas sedikit demi sedikit. Aduk dengan sendok kayu hingga rata. Setelah adonan hangat uleni dengan tangan hingga kalis, kemudian bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.

2. Siapkan wajan tuangi minyak, lalu masukan cimolnya, setelah itu baru nyalakan api kompornya. Masak hingga cimol matang, angkat dan tiriskan.

Membuat Saus:
1. Blender semua bahan saus kecuali tepung maizena.

2. Kemudian tumis sambil diaduk2, lalu masukan cairan tepung maizena.

3. Aduk hingga saus mengental. Koreksi rasa, angkat.

Cara Membuat Cimol Mozarela

Bahan:

300 gr tepung tapioka
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
Keju mozarela sebagai isian
Air mendidih secukupnya
1/2 sdt merica
1 sdt garam

Bumbu Tabur :
3 sdm cabai bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt gula halus
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung tapioka dengan tepung terigu dan garam.

2. Masukkan air panas dan aduk.

3. Masukkan tepung beras perlahan-lahan hingga adonan dapat dibentuk.

4. Bentuk adonan menjadi bulat, pipihkan isi dengan potongan keju, lalu bulatkan kembali

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut