5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi Martabak Telur (Foto : Instagram @martabakmekarmedan) (iNews.id/esa putra tanjung)

Cara Membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum.

2.Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, beri bubuk kari, lada, garam,gula, aduk rata, tambah sedikit air jika terlalu kering.

3. Masak hingga matang, matikan api.

4. Campur dengan daun bawang dan telur, aduk rata.

5. Ambil selembar kulit lumpia, beri sesendok isi, lipat seperti amplop. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur/larutan terigu.

6. Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan (bagian yang dilipat di bawah biar tidak terbuka saat digoreng, minyak jangan terlalu banyak) Masak hingga kecokelatan kedua sisi, angkat, tiriskan. Lakukan hingga habis.

Kuah Cuka Martabak
Bahan A (taruh di mangkuk):
1/2 wortel potong kotak
1/2 timun, belah, buang biji, potong kotak
5 bawang merah, iris kasar
10 cabai rawit utuh/iris kasar
1 sdm cuka/secukupnya

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
4 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Nasional
8 hari lalu

Kementan Salurkan Beras hingga Minyak Goreng ke Wilayah Terdampak Banjir Bandang dan Longsor

Nasional
11 hari lalu

BRIN Bentuk Pusat Penelitian Perikanan Tangkap untuk Dorong Swasembada Protein

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal