5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi Martabak Telur (Foto : Instagram @martabakmekarmedan) (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan B:
Secangkir air
2 sdm gula merah/secukupnya
Garam

Cara Membuat:
1. Rebus bahan B hingga mendidih dan gula larut. Langsung tuang ke bahan A sambil disaring, aduk rata. Biarkan meresap 1 jam.

Cara Membuat Martabak Telur Sapi Cincang

 

Bahan Isian:
300 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang
1 siung bawang bombai cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula
3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam

Bahan Kulit :
100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250 - 280 ml air
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Isian: Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombai aduk sebentar, angkat sisihkan.

2. Kulit: Campur semua bahan kulit jadi satu, aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 kulit martabak).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
4 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Nasional
8 hari lalu

Kementan Salurkan Beras hingga Minyak Goreng ke Wilayah Terdampak Banjir Bandang dan Longsor

Nasional
11 hari lalu

BRIN Bentuk Pusat Penelitian Perikanan Tangkap untuk Dorong Swasembada Protein

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal