Bahan B:
Secangkir air
2 sdm gula merah/secukupnya
Garam
Cara Membuat:
1. Rebus bahan B hingga mendidih dan gula larut. Langsung tuang ke bahan A sambil disaring, aduk rata. Biarkan meresap 1 jam.
Cara Membuat Martabak Telur Sapi Cincang
Bahan Isian:
300 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang
1 siung bawang bombai cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula
3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam
Bahan Kulit :
100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250 - 280 ml air
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
1. Isian: Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombai aduk sebentar, angkat sisihkan.
2. Kulit: Campur semua bahan kulit jadi satu, aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 kulit martabak).