4. Campur adonan mi dengan telur dan daun bawang hingga tercampur rata.
5. Pipihkan adonan kulit, alasi dengan loyang dan pipihkan dengan bantuan plastik yang agak tebal. Tipiskan hingga setipis mungkin.
6. Isi dengan bahan isian, lipat.
7. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
Cara Membuat Martabak Telur Mozarela
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
Secukupnya air
Sedikit garam
1 sdm miyank goreng
Bahan Isi:
100 gram daging sapi
2 butir telur ayam
5 helai daun bawang
Secukupnya garam
Toping : keju mozarela
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup.
2. Isi: cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over-cooked.
3. Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging. Sisihkan.
4. Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipat lalu goreng sampai matang.