2. Masukkan bombai, tomat dan cabai rawit, aduk rata, diamkan sebentar supaya wangi bombai masuk ke dalam kuah. Sajikan.
Cara Membuat Martabak Telur Mi Kornet
Bahan Kulit :
300 g tepung protein tinggi
2 butir putih telur
100 ml air (kurang lebih)
5 sdm minyak goreng
Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung dan putih telur, uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit hingga konsistensi.
2. Tambah minyak dan garam, uleni kembali hingga kalis.
3. Potong adonan menjadi kecil (25 g) kemudian bulatkan.
4. Rendam adonan dalam minyak, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.
Bahan Isian :
2 keping mi rebus sebentar
2 putih telur
1 butir telur utuh
150 g kornet ayam
Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, santan bubuk
1 sdm bubuk kari
1 sdm saus tiram
3 batang daun bawang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Tambahkan kornet, tumis sebentar.
3. Tambahkan mi, gula, garam, santan bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, lada bubuk, dan saus tiram. Masak hingga tercampur rata.