Bahan:
1 bungkus mi telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih, potong-potong)
5 lembar daun kol (rajang kasar)
1 tomat (potong kasar)
1 batang daun bawang (iris serong)
2 butir telur (kocok lepas)
100 gram daging ayam (rebus, suwir)
500 ml air kaldu/air biasa
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu ayam
Secukupnya garam & gula
Bumbu halus:
1 sdt ebi (sangrai dulu)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai dulu)
1 sdt merica butiran
Pelengkap:
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya timun/acar & rawit hijau/sambal (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci, masukkan mi telur kering, beri sedikit minyak sayur agar tidak menggumpal, masak sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, agak pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur, orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam, kol & sawi, tuangi air kaldu, bumbui garam, kecap asin, kaldu ayam & kecap manis, masukkan mi aduk rata, menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang, aduk rata, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
3. Tuang mi godog dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera dengan pelengkap.