Cara Membuat Mi Godog Jawa Menggugah Selera, Enak Disantap Hangat

Vien Dimyati
Mencicipi mi godog Jawa (Foto: Instagram@susie.agung)

Bahan:

1 bungkus mi telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih, potong-potong)
5 lembar daun kol (rajang kasar)
1 tomat (potong kasar)
1 batang daun bawang (iris serong)
2 butir telur (kocok lepas)
100 gram daging ayam (rebus, suwir)
500 ml air kaldu/air biasa
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu ayam
Secukupnya garam & gula

Bumbu halus:

1 sdt ebi (sangrai dulu)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai dulu)
1 sdt merica butiran

Pelengkap:

Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya timun/acar & rawit hijau/sambal (sesuai selera)

Cara membuat:

1. Didihkan air dalam panci, masukkan mi telur kering, beri sedikit minyak sayur agar tidak menggumpal, masak sampai setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, agak pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur, orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam, kol & sawi, tuangi air kaldu, bumbui garam, kecap asin, kaldu ayam & kecap manis, masukkan mi aduk rata, menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang, aduk rata, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api.
3. Tuang mi godog dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera dengan pelengkap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal