Sementara untuk sayur yang digunakan cukup beragam, seperti kentang, bawang bombay, wortel, hingga paprika hijau. Agar lebih terasa aroma Indianya, diberi juga tambahan masala, ketumbar, dan bubuk cabai.
2. Kakiage, Jepang
Penikmat makanan Jepang, pasti tahu dengan gorengan dari Negeri Sakura tersebut. Kakiage biasanya menjadi makanan pendamping, terbuat dari sayuran yang dipotong tipis dan digoreng dengan adonan tempura. Selain wortel, bawang bombay juga menjadi bahan utamanya.
Untuk menyantap kakiage cukup sederhana, tinggal ditambah sedikit taburan garam atau saus khasnya yang terbuat dari campuran dashi, mirin, dan kecap.
3. Yachaejeon, Korea
Pecinta makanan Korea tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan satu ini. Yachaejeon atau dikenal sebagai pancakenya Korea, terbuat dari sayuran.
Bahan-bahan yang dibutuhkan hampir serupa dengan pembuatan bakwan sayur khas Indonesia. Namun yang menariknya Yachaejeon ditambahkan ubi jalar.