Resep Ayam Goreng Tepung Krispi
Bahan:
10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong)
7 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
3/4 sdt garam (secukupnya)
1 blok kaldu /kaldu bubuk
1 butir telur sejumput garam, kocok lepas
Bahan Baluran:
100 gram tepung terigu (bisa 125 gram)
20 gram maizena
Cara Membuat:
1. Campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (bisa 30 menit). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap.
2. Campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata.
3. Balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis.
4. Goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan.