Resep Ayam Goreng Tepung Pok-Pok
Bahan:
500 gram ayam fillet
Bumbu halus untuk rendaman:
5 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdm air jeruk nipis
Bahan Celupan Kering:
12 sdm tepung terigu (segitiga)
5 sdm maizena
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Campurkan dan aduk rata
Bahan Celupan Basah:
2 butir telor
1/2 sdt garam
Kocok lepas
Cara Membuat:
1. Potong-potong tipis ayam fillet, supaya lebih cepat matang ketika digoreng. Lalu lumuri dengan bumbu halus, tidak usah ditambah air. Remas-remas hingga merata, diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.
2. Taburi ayam fillet yang sudah dibumbui dengan sedikit bahan celupan kering, secukupnya saja hingga merata.
3. Celup satu per satu ke dalam kocokan telur.
4. Celup ke dalam sisa celupan bahan kering, sambil ditekan dan dicubit-cubit sampai tepungnya keriting.
5. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang cenderung kecil, supaya tidak gosong. Goreng ayam fillet, agak lama supaya dalamnya matang sempurna.
Lanjut masak dengan Fire Chicken Sauce
Bahan:
500 gram chicken pok-pok
1 siung bawang bombai
5 siung bawang putih
5 sdm Fire Chicken Sauce
50 ml air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang, dan bawang bombai, sampai harum.
2. Masukkan chicken pok-pok, tambahkan Fire Chicken Sauce dan air. Masak hingga air menyusut dan sauce terserap. Sajikan.