Resep Cake Pisang Sponge
Bahan:
300 gr pisang apa saja (lumatkan)
200 gr terigu kunci
4 butir telur
1 sdt sp
175 gr gula pasir
100 ml susu cair
25 gr maizena
100 gr butter cairkan
100 gr margarin cairkan
1/4 sdt garem
Keju untuk toping
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena, garam lalu ayak.
2. Di wadah lain campur pisang dan susu aduk rata.
3. Di wadah lain, kocok telur, gula, sp sampai kental berjejak.
4. Masukkan campuran tepung perlahan sambil diaduk lipat. Masukkan pisang dan susu tadi 3 tahap pelan-pelan aduk lipat.
5. Terakhir masukkan butter dan margarin cair aduk lipat jangan sampai ada yang mengendap di bawah.
6. Tuang ke loyang, panggang 170 derajat celcius selama 50 menit.
7. Setelah matang dinginkan, beri toping keju sebelumnya dioles margarin dulu. Baru tabur keju.