Resep Sayur Asem Betawi Iga Sapi
Bahan:
Iga sapi (atau pakai tetelan)
Labu siam
Kacang panjang
Terong bulat
Jagung
Kacang tanah + kacang melinjo
Daun melinjo
Lengkuas
Daun salam
Asem Jawa
Bumbu Halus:
Bawang merah
Bawang putih
Terasi secukupnya (1sdt)
Kemiri
1 cabai merah besar untuk warna, buang biji dan direbus (optional)
Kunyit seujung sendok teh
Cara Membuat:
1. Masukkan asem Jawa. Masukkan bumbu halus ke dalam panci yang sudah berisi air & iga yang sudah direbus lunak (Tidak pakai kaldu iga).
2. Masukkan kacang, melinjo, serta jagung, sampai lunak.
3. Tambahkan gula, garam, koreksi rasa. Lalu masukkan kacang panjang. Masukkan labu siam & terong.
4. Kalau semua sudah matang, terakhir masukkan daun melinjo. Siap disajikan.