Bumbu Halus :
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt merica utuh
1 cm kunyit mentah
Pelengkap:
6 buah kentang, potong tipis dan goreng (jadi keripik)
3 butir telur rebus, potong 4 bagian
5 buah wortel, potong dadu lalu rebus
Soun atau vermicelli, seduh air panas
Seledri, iris tipis
Daun bawang, iris tipis
Jeruk nipis
Sambal atau lombok tumis
Bawang merah goreng
Bawang putih goreng
Kecap
Cara Membuat:
1. Rebus ayam bersama garam, daun salam dan jahe hingga empuk. Buang buih yang mengambang di permukaan kaldu. Angkat.
2. Saring kaldunya, sisihkan. Suwir daging ayam, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan pala hingga harum dan matang. Angkat.
4. Masukkan dalam kaldu. Panaskan kembali kaldu hingga harum. Lalu tambahkan susu beruang. Aduk rata. Koreksi rasa. Jika kurang pas rasanya boleh ditambahkan gula dan garam atau penyedap. Sesuai selera.