5 Resep Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan, Dimasak Pakai Susu Terasa Gurih

Vien Dimyati
Mencicipi Soto Banjar (Foto : Instagram@lilykitc88) - esaputra tanjung

Cara Membuat:
1. Rebus jeroan ayam dengan serai, lengkuas dan daun salam hingga matang (tujuannya untuk menghilangkan bau) dan rebus ayam dalam air kaldu.

2. Siapkan bumbu halus, bubuhi merica, pala, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, bubuk kayu manis. Beri minyak 2 sdm minyak goreng, tumis hingga wangi. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu berisi ayam.

3. Rebus hingga mendidih, masukan wortel. Rebus hingga wortel matang. Ambil dan tiriskan wortel, ayam dan jeroan. Sisihkan.

4. Potong-potong jeroan ayam, wortel, telur, jeroan ayam/ daging ayam. Tata lontong, bihun, cacahan jeroan/ayam, wortel, telur di dalam mangkuk. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Siram kuah soto panas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
14 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal