Terungkap, Ini Cara Proses Mengolah Biji Kopi hingga Menjadi Minuman Nikmat

Andaru Danurdana
Mengenal cara mengolah biji kopi (Foto: iNews.id)

3. Natural

Seperti namanya, proses pasca-panen yang satu ini tak melibatkan banyak langkah. Kopi yang sudah dipetik akan langsung dikeringkan bersama buahnya. Ini membuat kopi  memiliki rasa yang lebih ‘fruity’. “Bayangkan, keringin pisang atau mangga di pinggir jalan, pasti buahnya akan busuk, tapi kalau kopi busuknya terkontrol,” kata Mikael.

Bagi para pencinta kopi, kira-kira proses mana yang mampu hasilkan citarasa favorit Anda?

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Hasan Nasbi Sebut Kebiasaan Ngopi hingga Makan Gorengan Picu Deforestasi, kok Bisa?

Health
1 bulan lalu

Sering Cemas dan Gelisah Usai Minum Kopi? Ini Penyebabnya

Kuliner
5 bulan lalu

Menjajal Kopi Vietnam Buatan Barista Asing, Ada Rasa Durian!

Kuliner
1 tahun lalu

Mengintip Jenis Kopi Robusta, Arabika dan Excelsa Dikembangkan di Indonesia, Punya Citarasa Berbeda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal