5 Resep Tumis Pare Paling Enak, Nomor 3 Sehat Dimasak dengan Minyak Kelapa

Vien Dimyati
Mencicipi tumis pare enak (Foto: Instagram IG@dapur_dayude)

4. Tumis Pare Pedas

(Foto: Instagram IG@susan_mellyani)

Bahan:
1 pare, belah 2, iris tipis, remas-remas dengan garam, peras airnya
2 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
cabai merah giling sesuai selera
Udang secukupnya
Air secukupnya
Gula, garam, penyedap sesuai selera
minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi. Masukkan cabai, aduk-aduk. Disusul udang, lalu sedikit air, aduk-aduk.
2. Masukkan pare, bumbui gula, garam, penyedap, aduk rata. Tutup sebentar agar cepat matang. Setelah itu aduk-aduk, angkat, sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news