Mengenal Pangan Sehat yang Dianjurkan BPOM, Pelaku Usaha Kecil Wajib Tahu
BPOM juga mengeluarkan panduan dan regulasi terkait pangan sehat, termasuk kategori-kategori khusus seperti pangan organik, pangan fungsional, dan pangan yang diperkaya dengan nutrisi tertentu. Konsumen diharapkan selalu memeriksa izin BPOM pada setiap produk yang mereka beli untuk memastikan produk tersebut aman dan sehat.
Andrew F Saputro Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia (FFI) mengatakan, vitalnya peran UMKM dalam mendorong perekonomian bangsa menguatkan komitmen perusahaan dalam mendukung peningkatan daya saing UMK Indonesia. Terlebih, peran FFI selaku Orang Tua Angkat UMK Pangan Olahan Program BPOM adalah amanat yang diemban untuk berkontribusi pada pembangunan bangsa Indonesia, khususnya pelaku UMK.
Dia menambahkan, kontribusi tersebut, disalurkan lewat sosialisasi dan edukasi pangan sehat dan aman, dengan menggandeng komunitas GrabFood Perwira. FFI dan komunitas serta BPOM akan memberikan edukasi dan sosialisasi kepada sekitar 80 - 100 merchant dari berbagai daerah di Jabodetabek tentang sertifikasi keamanan pangan.
“Program ini menargetkan 400 UMK yang ada di empat kota di Jabodetabek, Karawang, Serang dan Cilegon agar dapat mengembangkan potensi usahanya. Kesadaran akan produksi pangan sehat dan aman akan meningkatkan daya saing UMK Pangan Olahan dan diharapkan akan meningkatkan penjualan dan kesejahteraan pelaku UMK,” katanya.
Editor: Vien Dimyati