Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hindari Obesitas dengan Konsumsi Gula Ramah, Ini Faktanya
Advertisement . Scroll to see content

Waspada, Pola Makan yang Salah Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit Diabetes Tipe 2

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:04:00 WIB
Waspada, Pola Makan yang Salah Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit Diabetes Tipe 2
Pentingnya menjaga pola makan harian. (Foto: StarHits)
Advertisement . Scroll to see content

Apa Itu GI?

GI adalah singkatan dari Glycemic Index atau Indeks Glikemik yang artinya ukuran seberapa cepat makanan karbohidrat dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh. Indeks Glikemik adalah faktor lain yang perlu diperhatikan dalam memilih makanan. 

Makanan dengan nilai GI rendah, di bawah 55, seperti nasi merah, talas, dan jagung, dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil. Menggunakan Gula Ramah dalam makanan juga sangat disarankan oleh Audy Aprillia sang nutritionist, karena dapat mengurangi risiko diabetes dan masalah kesehatan lainnya. 

Dengan memahami dan menerapkan kebiasaan-kebiasaan tersebut, Anda dapat membuat pilihan makanan yang lebih sehat.

Pola Tidur Juga Faktor Penting

Selain pola makan, tidur yang cukup juga berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Kurang tidur dapat memengaruhi kadar gula darah dan meningkatkan risiko diabetes. Oleh karena itu, penting untuk menjaga kualitas tidur agar tubuh dapat berfungsi dengan baik. 

Menerapkan pola makan yang sehat, aktivitas fisik yang cukup, dan tidur yang berkualitas akan membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut