Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ragukan Kualitas MK dan Bawaslu, Ray Rangkuti Sebut Pentingnya Hak Angket DPR
Advertisement . Scroll to see content

Hitung-hitungan Qodari soal Partai Politik yang Dukung Hak Angket Pemilu 2024, Ray Rangkuti: di Luar Demokrat dan Gerindra Ingin Lakukan

Minggu, 25 Februari 2024 - 15:43:00 WIB
Advertisement . Scroll to see content

Menyikapi hak angket DPR yang akan menggoyang pemerintahan Jokowi di delapan bulan terakhir, Pendiri Lingkar Madani Ray Rangkuti yakin hal itu akan berjalan. 

"Karena cuma butuh 25 tanda tangan, kalau disumbang 10 dari PKS, 15 dari PDI, angketnya jalan. Nah, yang dibacakan oleh Qodari itu akhirnya, di final," ucap Ray Rangkuti.

Lebih lanjut, alumni UIN Syarif Hidayatullah pun menegaskan jika ada dua motif yang memungkinkan partai politik untuk mendukung hak angket DPR. Pertama untuk mengungkapkan cawe-cawe presiden dalam Pilpres dan untuk meningkatkan tawar menawar dalam politik.

"Jadi bacaan saya hampir semua partai di luar Demokrat dan Gerindra, ingin hak angket ini dilakukan," imbuh dia.

Editor: Wahyu Triyogo

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut