Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menag Nasaruddin Umar Hadiri Pleno PBNU, Disambut Gus Ipul
Advertisement . Scroll to see content

Reaksi Menag usai Mobil Dinasnya Berpelat RI 24 Terjebak di Busway

Kamis, 25 Juli 2024 - 17:23:00 WIB
Reaksi Menag usai Mobil Dinasnya Berpelat RI 24 Terjebak di Busway
Menag Yaqut Cholil Qoumas merespons mobil dinasnya yang berpelat nomor RI 24 terjebak di busway. (Foto: Widya Michella)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas merespons terkait mobil dinasnya yang berpelat nomor RI 24 terjebak di jalur Transjakarta atau busway. Dia tidak banyak berkomentar terkait insiden yang sempat viral di media sosial tersebut.

"Yang substantif deh apa (pertanyaannya)," kata Menag di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta,  Kamis (25/7/2024).

Sebelumnya, Juru Bicara (Jubir) Kementerian Agama (Kemenag) Anna Hasbie menjelaskan duduk perkara tersebut. Dia mengatakan mobil berpelat RI diperbolehkan melintas di busway.

"Selain bus Transjakarta, ada tiga kendaraan lain yang diperbolehkan melintas di busway, yakni ambulans, mobil pemadam kebakaran, dan mobil dinas berpelat RI," kata Anna dalam keterangannya, Rabu (24/7/2024).

Hanya saja, kata dia, mobil dinas Menag tidak setiap hari melintasi busway. Hal itu tergantung patroli pengawalan yang telah berkoordinasi dengan petugas jalan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut