Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pakar Hukum Pidana Nilai Ijazah Asli Jokowi Seharusnya Ditunjukkan ke Roy Suryo Cs, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

5 Berita Terpopuler Hari Ini:  Warga Harus Cantumkan NIK dan NPWP dalam Pelayanan Publik hingga Kepsek Dilantik Ternyata Sekolahnya Tidak Ada

Kamis, 30 September 2021 - 16:54:00 WIB
5 Berita Terpopuler Hari Ini:  Warga Harus Cantumkan NIK dan NPWP dalam Pelayanan Publik hingga Kepsek Dilantik Ternyata Sekolahnya Tidak Ada
Presiden Joko Widodo meneken Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 83 Tahun 2021 tentang Pencantuman NIK dan NPWP dalam pelayanan publik. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo meneken Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 83 Tahun 2021 tentang Pencantuman dan Pemanfaatan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan/atau Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dalam Pelayanan Publik. 

Berita itu menjadi salah satu berita terpopuler pada Kamis (30/9/2021). Peristiwa terpopuler lainnya yakni kepala sekolah (kepsek) dilantik ternyata sekolahnya tidak ada.

Berikut rangkumannya:

1. Warga Harus Cantumkan NIK dan NPWP dalam Pelayanan Publik

Presiden Joko Widodo meneken Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 83 Tahun 2021 tentang Pencantuman dan Pemanfaatan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan/atau Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dalam Pelayanan Publik. Penyelenggara pelayanan publik harus menyelesaikan pencantuman NIK dan/atau NPWP untuk setiap data penerima pelayanan yang statusnya masih aktif di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Perpres 83/2021 diteken Presiden Jokowi pada 9 September 2021 dan diundangkan oleh Menkumham Yasonna H Laoly pada tanggal yang sama.

2. Dilantik Jadi Kepsek, Guru Ini Terkejut Ternyata Sekolahnya Tidak Ada

Raut bahagia terpancar dari wajah Rasni Bone, seorang guru di Minahasa Utara, Sulawesi Utara. Dia merupakan salah satu dari ratusan kepala sekolah tingkat SD-SMP di kabupaten Minahasa Utara yang dilantik oleh Bupati Joune Ganda. 

Rasni Bone telah mengabdi selama 35 tahun. Sebelum menjadi kepala sekolah, dia merupakan guru di SDN Klabat. 

Kebahagiaan yang dirasakannya berubah menjadi keterkejutan di esok harinya. Rasni terkejut lantaran sekolah yang menjadi lokasi tugas barunya justru tidak ditemukan. 

Sekolah itu tak ditemukan dan setelah dicek ternyata tidak terdaftar dalam Data Pokok Pendidikan. Rasni kemudian melapor ke Bupati Joune Ganda. 

Bupati Joune Ganda rupanya sudah melakukan penyelidikan atas masalah ini. Bupati Joune Ganda mengapresiasi masyarakat yang mau mendukung pemerintahan lewat kritik dan masukan.

3. Datang untuk Berobat, Polwan Ini malah Diperkosa Dokter

Pada Selasa (28/9/2021) seorang dokter di India ditangkap polisi atas tuduhan memerkosa polisi wanita yang bertugas di Lucknow, Negara Bagian Uttar Pradesh. Korban menyebut dirinya dibuat tidak sadar lalu diperkosa di klinik sang dokter. 

Peristiwa tersebut terjadi 7 September 2021, namun kasus tersebut baru dilaporkan 2 minggu kemudian. Tersangka merupakan dokter pegawai negeri yang bertugas di lembaga pemasyarakatan Lucknow, namun juga menjalankan praktik di sebuah klinik Krishna Nagar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut