Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ketua Banggar DPR: Redenominasi Butuh Waktu 7 Tahun usai Diundangkan
Advertisement . Scroll to see content

Ketua DPR Pastikan RUU TPKS Dibawa ke Paripurna Pekan Depan

Rabu, 12 Januari 2022 - 17:47:00 WIB
Ketua DPR Pastikan RUU TPKS Dibawa ke Paripurna Pekan Depan
Ketua DPR, Puan Maharani bertemu sejumlah aktivis anti kekerasan seksual di Gedung DPR, Senayan, Jakarta pada Rabu (12/1/2022) sore. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPR, Puan Maharani memastikan RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) akan dibawa ke Rapat Paripurna pada Selasa (18/1/2022) pekan depan. Kepastian itu dia sampaikan usai bertemu sejumlah aktivis anti kekerasan seksual di Gedung DPR, Senayan, Jakarta pada Rabu (12/1/2022) sore.

"Ya tadi saya sudah sampaikan ke teman-teman yang hadir pada kesempatan ini mewakili elemen masyarakat atau penggagas pembela perempuan boleh dikatakan seperti itu. Mereka mendukung segera disahkannya RUU TPKS," ujar Puan Maharani.

Dia menyebutkan, DPR dalam rapat paripurna yang akan datang segera mengesahkan RUU TPKS menjadi RUU inisiatif DPR.

"Tentu saja prosesnya masih panjang, setelah itu harus dilakukan pembahasan kembali antara DPR dengan pemerintah," kata Puan Maharani.

Para aktivis yang hadir dalam undangan tersebut dikatakan Puan Maharani sudah menyampaikan banyak sekali masukan yang harus dilakukan dalam pembahasan ke depan. Seperti bagaimana komitmen dan fokus mereka terhadap hal-hal yang bisa melindungi perempuan, anak, disabilitas.

Mereka juga mengungkap ternyata ada laki-laki yang menjadi korban kekerasan. Puan Maharani ingin memastikan agar RUU TPKS tersebut tidak cacat hukum dengan memastikan isinya berkualitas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut