Ketua MPR Akui Citra DPR Hancur karena Kasus Setya Novanto
JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah menetapkan Ketua DPR, Setya Novanto sebagai tersangka. Persoalan hukum itu menyebabkan citra DPR hancur.
Ketua MPR, Zulkifli Hasan meminta semua pihak untuk menjaga kewibawaan DPR. Dia khawatir hancurnya lembaga DPR bisa mengancam ketahanan nasional.
"Berpengaruh dengan citra DPR," ujar Zulkifli di acara Muhammadiyah, Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2017).
Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini berharap Setya Novanto kooperatif dalam menjalani proses hukum di KPK. Apalagi, kata dia, Setya Novanto adalah pimpinan dari lembaga negara.
"Ikuti saja proses hukumnya," ucapnya.
Dalam kasus dugaan korupsi proyek pengadaan e-KTP, KPK sudah menetapkan Setya Novanto sebagai tersangka. Bahkan, KPK sudah resmi menyatakan menahan Ketua Umum Partai Golkar itu untuk 20 hari ke depan sejak ditetapkan. Namun karena dalam perawatan penahanan Setya Novanto dibantarkan di RSCM.
Editor: Kurnia Illahi