Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemakzulan Bupati Pati, Ini Mekanisme dan Alasan Kepala Daerah Bisa Diberhentikan Sesuai UU
Advertisement . Scroll to see content

Polri bakal Dampingi Kemenpora ke Lokasi PON 2024 Usut Dugaan Penyelewengan

Kamis, 12 September 2024 - 11:26:00 WIB
Polri bakal Dampingi Kemenpora ke Lokasi PON 2024 Usut Dugaan Penyelewengan
Wadirtipidkor Bareskrim Polri Kombes Arief Adiharsa. (Foto: Laman Polri)
Advertisement . Scroll to see content

Sebelumnya, Menpora Dito Aritedjo mengaku tidak hanya berkoordinasi dengan Bareskrim terkait dugaan penyelewengan itu, namun juga bersama Kejaksaan Agung (Kejagung). Kedua lembaga tersebut merupakan satuan tugas (satgas) pendampingan tata kelola penyelenggaraan PON. 

"Kebetulan Kejagung dan Bareskrim Polri menjadi satgas pendampingan tata kelola penyelenggaraan PON dalam Keppres No 24 Tahun 2024," kata Dito.

Dito tidak memerinci bentuk penyelewengan dalam PON 2024. Dia hanya memastikan semua yang dilaporkan terkait keluhan pelaksanaan bakal dijadikan bahan untuk pendampingan dan pelaporan. 

"Prinsipnya, kita ingin ini menjadi PON yang sukses," ucapnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut