Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Roy Suryo Tantang Jokowi: Harus Hadir di Sidang Kasus Ijazah 17 September
Advertisement . Scroll to see content

Roy Suryo Siapkan Senjata Rahasia Jelang Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Apa Itu?

Selasa, 08 September 2026 - 19:47:00 WIB
Roy Suryo Siapkan Senjata Rahasia Jelang Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Apa Itu?
Tersangka kasus fitnah ijazah palsu Jokowi, Roy Suryo dalam program Rakyat Bersuara bertajuk 'Segera Disidang, Roy Siap?' yang disiarkan di iNews, Selasa (8/9/2026). (Foto: tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tersangka kasus fitnah ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Roy Suryo menyatakan siap menghadapi sidang perdana pokok perkara. Adapun, sidang dijadwalkan digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur pada Kamis, 17 September 2026.

Roy mengaku menyiapkan sejumlah alat bukti baru untuk dimunculkan dalam persidangan pokok perkara kasus fitnah ijazah palsu Jokowi.

"Ada yang lain juga (bukti), banyak, termasuk yang detail-detail soal selain skripsi, nilai, KKN, itu banyak," ucap Roy dalam program Rakyat Bersuara bertajuk 'Segera Disidang, Roy Siap?' yang disiarkan di iNews, Selasa (8/9/2026).

Dia menegaskan makin siap menghadapi persidangan karena menurutnya saat ini makin terbukti jika ijazah mantan wali kota Solo tersebut adalah palsu. Roy pun menyiapkan sejumlah saksi anyar yang akan dihadirkan dalam persidangan.

"Makin siap, makin lama makin terbukti, nanti akan ada banyak wajah-wajah yang kemarin belum pernah muncul dan nanti akan membuktikan," kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut