TKN Minta Kubu Prabowo-Sandi Berhenti Bangun Opini soal MK
JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily meminta kubu Prabowo-Sandi berhenti membangun beragam opini soal pelaporan sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK). Kubu Prabowo-Sandi sebelumnya berharap MK tidak menjadi bagian dari rezim yang korup beberapa waktu lalu.
Menurut Ace, apa yang disampaikan Ketua Tim Kuasa Hukum Prabowo-Sandi, Bambang Widjojanto (BW), di depan publik tersebut adalah pernyataan yang tidak etis.
"Belum apa-apa BW sudah meragukan kredibilitas dan integritas hakim MK. MK adalah lembaga negara yang merdeka dan sudah teruji kemandiriannya dalam proses pengambilan putusan. Sehingga tidak bisa didikte oleh intimidasi opini dan juga cara-cara mobokrasi dengan tekanan mobilisasi massa yang selama digunakan kubu 02," ucap Ace dalam keterangan tertulisnya, Minggu (26/5/2019).
Politikus Partai Golkar ini menyebutkan persidangan di MK terbuka untuk umum dan transparan, baik argumen, dalil-dalil, dan juga bukti-bukti yang diangkat dalam persidangan bisa diketahui publik.
"BW jangan sibuk bermain opini, fokus saja ke penyiapan bukti-bukti persidangan. Selama ini kubu 02 miskin dengan bukti hanya mengandalkan drama kalah karena dicurangi," ujar Ace.