5 Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Enak, Bisa Dimasak Pakai Lele hingga Tuna
2. Aduk semua bahan sampai merata.
3. Tambahkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan baking powder.
4. Aduk kembali adonan sambil dibanting agar mudah dibentuk.
5. Panaskan air hingga mendidih, lalu matikan kompor.
6. Bulatkan adonan bakso. Kemudian, nyalakan kembali kompor dan masukan bakso ikan dalam air mendidih.
7. Masak bakso ikan hingga mengapung.
8. Jika sudah matang, angkat bakso tersebut lalu masukan dalam air es. Kemudian tiriskan.
9. Bakso ikan siap disajikan dengan kuah lezat.
Cara Membuat Bakso Ikan Sayur
Bahan Adonan:
500 gram daging ikan tenggiri
2 telur (ambil putihnya)
3 siung bawang putih (haluskan)
Secukupnya garam, gula, merica, dan penyedap
Bahan untuk warna alami:
Bahan baso orange:
100 gram wortel
25 cc air
1,5 sdm sagu tani
Bahan baso ungu:
50 gram buah bit
25 cc air
1,5 sdm sagu tani
Bahan baso hijau:
50 gram sawi (ambil daunnya)
25 cc air
1,5 sdm sagu tani
Cara Memasak:
1. Blender wortel dengan 25 cc air, lalu saring. Ambil airnya saja.
2. Blender buah bit dengan 25 cc air, lalu saring. Ambil airnya saja.
3. Blender sayur sawi dengan 25 cc air, ambil airnya saja.
4. Masukkan daging ikan tenggiri yang sudah diblender halus ke dalam baskom, masukan bawang putih yang dihaluskan, garam, gula, merica, penyedap, uleni sampai tercampur rata.