Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana

Minggu, 12 April 2020 - 08:24:00 WIB
5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana
Mencicipi cimol enak khas Bandung (Foto : Instagram@cimoltehaci ) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan Taburan:
5 siung bawang putih dicincang halus, lalu goreng dengan minyak secukupnya, sampai berwarna kuning keemasan.
Bubuk cabai halus
Bubuk cabai kasar
Bubuk penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Campur terigu, garam, kaldu bubuk dan 200 g tepung kanji. Sisihkan. Masak air dan bawang putih sampai mendidih. Matikan api lalu langsung tuang air panas sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Sisihkan tepung yang telah terkena air panas ke tepi wadah, lalu tuang lagi di bagian tepung yang masih kering, sisihkan lagi. Lanjutkan sampai air panas habis dan semua tepung tersiram rata. Aduk rata.

2. Biarkan dulu sampai tidak terlalu panas lalu uleni sambil ditaburi sisa kanji sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang lembut dan bisa dibentuk. 

3. Adonan lembut dan sedikit lengket, biarkan seperti itu, kalau adonan dibuat keras khawatir nanti hasil cimolnya juga keras.

4. Oles tangan dengan minyak tipis-tipis saat mencetak adonan supaya tidak lengket di tangan. Ambil secuil adonan dengan spatula atau sendok plastik yang telah dioles minyak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut