5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana
5. Siapkan minyak panas pada penggorengan.
6. Goreng adonan hingga putih kekuningan
7. Nikmati bersama saus kacang atau bisa juga diberi taburan bubuk keju.
8. Bumbu tabur: Campur dan aduk rata lalu gunakan sebagai bumbu taburan.
Cara Membuat Cimol Barbeque
Bahan:
Tepung tapioka 10 sdm
Tepung terigu 2 sdm
Garam 1/2 sdt
Bawang putih 2 siung
Sasa 1/2 sct (bisa tidak pakai)
Bumbu barbeque secukupnya
Air panas secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu siram dengan air panas sampai kalis.
2. Jika sudah dirasa kalis bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
3. Goreng dengan minyak dingin (masukkan sebelum minyak panas supaya tidak meledak).
4. Setelah mengembang aduk-aduk, jika dirasa warna sudah putih cantik angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan bumbu barbeque.
Editor: Vien Dimyati