Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Geger! Shandy Aulia Mendadak Tutup Komentar Instagram
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Onde Onde Kekinian, Ada Rasa Cokelat hingga Ketan Hitam

Rabu, 20 Mei 2020 - 14:29:00 WIB
5 Cara Membuat Onde Onde Kekinian, Ada Rasa Cokelat hingga Ketan Hitam
Lezatnya Onde Onde (Foto : Instagram @rinzcake) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Onde Onde Kacang Hijau

IG@kenyangmakan (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@kenyangmakan (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan Kulit:

250 gr tepung ketan
35 gr tepung beras
75 gr gula pasir
125 gr kentang kukus, haluskan
1 sdt garam
200 ml air
Wijen secukupnya

Bahan isi:
100 gr kacang hijau, rendam 1 jam buang kulitnya
50 ml santan kental
50 ml air
60 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/2 sdt bubuk vanili

Cara Membuat:
1. Buat bahan isi, kukus kacang hijau hingga lunak, angkat. Lalu blender bersama air santan.

2. Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.

3. Dinginkan bagi dan bulatkan masing-masing 15 gr, sisihkan.

4. Buat kulit onde, campurkan semua bahan jadi satu hingga kalis.

5. Lalu timbang bahan kulit per biji 30 gr dan isi 15 gr.

6. Sewaktu mengisi basahi tangan agar adonan mulus tidak pecah.

7. Kemudian celupkan ke air, lalu celup ke biji wijen. Goreng hingga kecokelatan dengan api kecil sekali.

Cara Membuat Onde Onde Ubi Ungu

IG@kenyangmakan (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@kenyangmakan (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan:

250 gr tepung ketan
2 sdm tepung beras
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
130 gr kentang kukus haluskan
180 cc air hangat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut