5 Cara Membuat Onde Onde Kekinian, Ada Rasa Cokelat hingga Ketan Hitam
3. Kulit: campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, tepung beras, kentang halus, gula dan garam jadi satu, aduk dengan tangan agar tercampur rata.
4. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa dibentuk.
5. Timbang adonan 10 gr pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan.
6. Celupkan dalam air dan gulingkan ke wijen. Kepal-kepal agar wijen menempel.
7. Panaskan minyak banyak setengah panas. Masukkan onde-onde dan goreng dengan api kecil hingga mengapung. Kemudian goreng dengan api sedang hingga matang.
Cara Membuat Onde Onde Keju
Bahan:
250 gr tepung ketan putih
50 gr kentang kukus, haluskan
60 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
230 ml air hangat
100 gr wijen untuk pelapis
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan isi:
5 sdm terigu
1/2 blok keju
4 sdm gula pasir halus
4 sdm susu bubuk
30 gr mentega
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung terigu sampai ringan. Angkat pindahkan ke wadah, masukkan keju, gula, susu bubuk, aduk rata.