5 Cara Membuat Onde Onde Kekinian, Ada Rasa Cokelat hingga Ketan Hitam
2. Masukkan mentega aduk sampai rata kalis. Bagi rata menjadi bulatan-bulatan kecil sekitar 10 gr.
3. Buat kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
5. Timbang masing-masing adonan 20 gr biar besarnya sama rata. Pipihkan, beri isian bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
6. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil, sambil diaduk-aduk perlahan berputar sampai mengembang dan terapung.
7. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Cara Membuat Onde Onde Cokelat
Bahan:
125 gr tepung ketan
30 gr tepung beras
25 gr gula halus
1 sdm mentega
1/4 sdt baking powder
100 ml air hangat
1/4 sdt garam