5 Cara Membuat Onde Onde Kekinian, Ada Rasa Cokelat hingga Ketan Hitam
Rabu, 20 Mei 2020 - 14:29:00 WIB
Bahan isi:
500 gr ubi ungu
150 gr gula pasir
1 sdm butter (optional)
Santan secukupnya
Garam secukupnya
Bahan celupan:
Wijen secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Isian: kukus ubi ungu lalu haluskan. Masak santan, butter, gula, garam di wajan anti lengket aduk-aduk sebentar.
2. Lalu masukkan ubi ungu aduk sampai adonan bisa dibentuk dan bulatkan kira-kira 5 gr. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kulit jadi 1 dan aduk rata sampai adonan bisa dibentuk. Ambil kira-kira 10 gr lalu isi dengan isian ubi ungu, bulatkan dan masukkan ke air lalu ke wijen.
4. Panaskan minyak goreng dengan api agak kecil, setelah minyak mulai hangat masukkan onde-onde.