5 Makanan Khas Banten Terpopuler, Nomor 4 Favorit Sultan

Umumnya masyarakat Banten menggunakan babat sapi atau tulang iga sapi untuk isi dari angeun lada. Bahan masakan ini diungkep dan dibiarkan matang bersama kuahnya untuk mendapatkan citarasa yang meresap sampai ke dalam.
2. Makanan Khas Banten Sate Bandeng
Makanan yang satu ini sangat populer. Sate Bandeng kerap dijadikan oleh-oleh ketika sedang berwisata ke Banten.
Sate bandeng mempunyai rasa yang jauh berbeda dengan sate ayam maupun sate kambing, karena mulai dari proses pembakaran sudah melewati proses yang panjang sehingga ketika disantap terasa lezat.
Bandeng memang banyak ditemukan di wilayah Banten khususnya Serang. Oleh karena itulah masyarakat memanfaatkannya untuk dijadikan sate.
Keunikan kuliner ini adalah, ikan bandeng yang sudah diolah dengan bumbu kemudian ditusuk dengan bambu layaknya sate. Untuk menyantapnya, sate bandeng akan dibakar di atas arang bara.