5 Ide Makanan Khas Malang untuk Buka Puasa, Mana Paling Enak?
5. Tempe Menjes Goreng
Makanan khas Malang terakhir ada Tempe Menkes Goreng. Bukan cuma tempe kedelai yang khas dari Malang. Masih ada tempe menjes yang juga tak kalah lezat. Anda bisa menjadikan gorengan ini sebagai hidangan saat berbuka puasa.
Bahan-bahan:
- 1 lonjor tempe gembus/menjes
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Siapkan bumbu halus, tambahkan garam, tepung terigu, tepung beras dan air secukupnya, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk kembali.
2. Potong tempe gembus/menjes sesuai selera, celupkan ke adonan. Goreng hingga matang. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati