Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

6 Makanan Khas Melayu dari Riau dengan Cita Rasa Unik & Enak

Kamis, 11 Maret 2021 - 09:32:00 WIB
6 Makanan Khas Melayu dari Riau dengan Cita Rasa Unik & Enak
Mencicipi Makanan Khas Melayu (Foto: Tasty recipes club)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Melayu dari daerah Riau mempunyai beragam jenis dan rasa. Selain adat istiadat dan sejarah, daratan Melayu juga mempunyai beraneka macam kuliner khas yang tidak jarang diburu oleh wisatawan.

Kuliner asli Melayu yang biasanya berasal dari Riau ini memiliki cita rasa yang unik dan sangat sayang dilewatkan begitu saja. Mulai dari makanan berat yang bercita rasa unik hingga minuman yang manis dan segar.

Lantas, apa saja sih kuliner asli Melayu? Berikut daftar makanan khas Melayu, seperti dirangkum iNews.id, pada Kamis (11/3/2021).

1. Mi sagu

(Foto: Instagram @cheeseandcaramel)
(Foto: Instagram @cheeseandcaramel)

Makanan khas Melayu Riau di urutan pertama ada mi sagu. Ini merupakan kuliner selingan, makanan khas masyarakat di Riau khususnya di Selat panjang, Pulau Tebing Tinggi dan sekitarnya. Ditilik dari sejarahnya, mi sagu ternyata telah menjadi panganan yang diminati masyarakat sana sejak zaman nenek moyang sampai dengan hari ini.

Sesuai dengan namanya, mi sagu terbuat dari tepung sagu yang diolah dari batang pohon sagu, yang banyak tumbuh di daerah tersebut. Hidangan mi sagu ini kemudian ditambahkan dengan ikan bilis atau teri, taoge dan potongan daun kucai. Karena terbuat dari sagu, jenis kuliner yang satu ini mempunyai perbedaan tekstur dan kekenyalan dengan mi pada umumnya. Cara membuat Mie Sagu berbeda dengan resep Mie Aceh

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut