Mencicipi Kuliner Legendaris Nasi Krawu Khas Gresik
Cara membuat daging sapi
Langkah pertama, rebus air dan garam hingga mendidih kemudian masukan daging sapi, potong melebar 1 cm, sisihkan. Ambil air kaldunya kurang lebih 250 ml. Kemudian, rebus air kaldu dengan daging, bumbu halus, serai dan juga salam hingga matang, dan suwir-suwir. Lalu, masak daging dengan santan, hingga meresap dan kering.
Cara membuat poyah kelapa kuning
Haluskan terlebih dahulu bawang putih, kunyit, garam, dan daun jeruk
Kemudian masukan kelapa parut dan jangan lupa tambahkan garam
Masukan kelapa dan bumbu halus sangrai di atas api sedang hingga kering
Cara membuat poyah kelapa merah
Untuk membuatnya tidak jauh beda dengan cara membuat poyah kuning.
Pertama tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukan kelapa dengan bumbu halus, dan berikan bumbu, angkat. Saran penyajian nasi krawu yaitu dengan menggunakan piring beralaskan daun pisang kemudian tambahkan daging, tambahkan poyah kuning dan juga poyah merah di atasnya.
Editor: Vien Dimyati