Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Sarapan Sehat ala Menkes, Makan 2 Telur Rebus Setiap Pagi!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Kuliner Legendaris Nasi Krawu Khas Gresik

Minggu, 11 Februari 2018 - 06:30:00 WIB
Mencicipi Kuliner Legendaris Nasi Krawu Khas Gresik
Mencicipi Nasi Krawu (Foto: East Java)
Advertisement . Scroll to see content

Cara membuat daging sapi

Langkah pertama, rebus air dan garam hingga mendidih kemudian masukan daging sapi, potong melebar 1 cm, sisihkan. Ambil air kaldunya kurang lebih 250 ml. Kemudian, rebus air kaldu dengan daging, bumbu halus, serai dan juga salam hingga matang, dan suwir-suwir. Lalu, masak daging dengan santan, hingga meresap dan kering.

Cara membuat poyah kelapa kuning

Haluskan terlebih dahulu bawang putih, kunyit, garam, dan daun jeruk
Kemudian masukan kelapa parut dan jangan lupa tambahkan garam
Masukan kelapa dan bumbu halus sangrai di atas api sedang hingga kering

Cara membuat poyah kelapa merah

Untuk membuatnya tidak jauh beda dengan cara membuat poyah kuning.
Pertama tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukan kelapa dengan bumbu halus, dan berikan bumbu, angkat. Saran penyajian nasi krawu yaitu dengan menggunakan piring beralaskan daun pisang kemudian tambahkan daging, tambahkan poyah kuning dan juga poyah merah di atasnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut