5 Resep Kuah Bakso Wonogiri, Pakai Iga Sapi Rasanya Menggugah Selera
4. Resep kuah bakso Wonogiri pakai lemak sapi
Bahan:
* 6 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 butir kemiri
* 50 gr lemak sapi dan potong kotak-kotak
* Secukupnya tetelan sapi
* 1,5 ltr air
Pelengkap:
* Bawang goreng
* Seledri
* Mi
* Bihun/soun
* Sawi
Cara membuat:
1. Pertama, haluskan bawang merah putih dan kemiri, tumis sampai harum.
2. Lalu, rebus lemak dan tetelan sapi yang dicincang kasar. Didihkan air, lalu matikan api.
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan air kuah yang berasal dari rebusan lemak dan tetelan sapi.
4. Tambahkan garam, lada, dan kaldu.
5. Koreksi rasa. Bila sudah pas, masak hingga mendidih.
6. Sajikan bersama bakso dan bahan pelengkap lainnya.