5 Resep Pempek Palembang Enak, Dibuat Pakai Udang Krispi Bikin Ketagihan
Resep Pempek Palembang Kapal Selam

Bahan A:
500 gr ikan tenggiri
250 gr air
Bahan B:
5 gr gula pasir
25 gr gula pasir
5 gr penyedap rasa
Bahan C:
350 gr sagu tani
Cara Membuat:
1. Aduk bahan A hingga tercampur rata dengan tangan.
2. Masukkan bahan B hingga tercampur rata dan adonan ikan menjadi mengental.
3. Masukkan bahan C hingga rata dengan jemari, tidak boleh terlalu diaduk dengan keras.
4. Bagi adonan pempek kapal selam besar seberat @85 gr, buat kantung lalu isi dengan telur utuh.
5. Berat adonan untuk pempek kapal selam kecil adalah @35 gr, isi dengan telur yang dikocok lepas dan diberi garam serta sedikit air.
6. Rebus dengan api sedang hingga pempek mengapung dan permukaan licin.
7. Catatan: Jika pempek kapal selam akan dibekukan/di-frozen, isi dengan kuning telur saja tanpa putih telur. Kalau putih telur dibekukan, akan bertekstur seperti karet. Jika pempek disimpan di chiller, boleh diisi dengan telur utuh tapi hanya bertahan 1 minggu di chiller.