5 Resep Pempek Palembang Enak, Dibuat Pakai Udang Krispi Bikin Ketagihan
Resep Pempek Palembang Kulit

Bahan
A:
500 gram kulit tenggiri giling
170 gram air
B:
5 gram gula pasir
15 gram garam
7 gram penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur)
3 gram merica
C:
500 gram sagu tani
D:
125 gram bawang merah, iris tipis
25 gram daun bawang, iris tipis
5 gram bawang putih goreng
50 gram santan kental
2 butir telur
Cara Membuat:
1. Aduk dengan tangan bahan A hingga tercampur rata.
2. Lalu masukkan bahan B, hingga tercampur rata, dan adonan ikan menjadi agak mengental
3. Beri dengan bahan D, lalu Aduk rata.
4. Masukkan bahan C hingga rata dengan jemari, tidak boleh diaduk dengan keras.
5. Panaskan minyak. Siapkan bahan balutan tepung, aduk rata, lalu ambil 40 gram adonan atau 1 sdm makan adonan, lalu pipihkan, Goreng hingga matang lalu tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
6. Apabila ingin disajikan, goreng kembali pempek kulit hingga garing.
7. Sajikan dengan saus cuko Palembang.
Catatan:
1. Jika ingin membuat lebih krispi lagi, maka bentuk adonan lebih tipis. Pempek akan lebih krispi pada gorengan kedua.
2. Untuk penyimpanan pempek, pempek kulit yang sudah digoreng pertama kali, dinginkan dulu, lalu bisa masukkan ke dalam plastik klip untuk per 1 kali makan. Simpan dalam freezer supaya lebih tahan lama. Saat akan menggoreng kedua kali, bisa diturunkan dulu ke kulkas bawah, lalu goreng.
Editor: Vien Dimyati